高雄市觀光局大動作針對不合法的日租套房業者進行開罰,光是去年就已經開罰106間,罰金總計高達1800多萬元。不過自由行民眾坦言,只是短暫過夜,根本不會特別在意合不合法,因此讓不法業者有利可圖,加上海內外訂房APP超方便,不法業者根本沒在怕。

高雄市觀光局祭出鐵腕,嚴格取締不合法的日租套房業者,除了檢舉獎金高達30萬元之外,還要求各大知名訂房網下架,封殺不法業者。(柯宗緯攝)

 

租房業者不需要店面、櫃檯,在網路上就能招攬客人上門,有些房型一個晚上的價錢甚至不用1千元,CP值超高,實際上卻沒有合法經營。對此,高雄市觀光局祭出鐵腕,嚴格執行取締不合法的日租套房業者,除了檢舉獎金高達30萬元之外,還要求各大知名訂房網下架,封殺不法業者。

 

高市觀光局長潘恒旭表示,「去年針對日租套房總共106件的處罰的案子,我們大概裁罰了1825萬元,最重還會處以斷水斷電」、「我們也歡迎大家踴躍檢舉。」

 

市府大動作取締,一年內砍了上百家不法日租,卻還是無法將不肖業者一網打盡,因為現在海內外訂房除了訂房網,還有許多APP可以使用,不法業者只要有心就能鑽漏洞,呼籲遊客外出觀光務必留意住房安全,選擇有合法登記的飯店住宿。

https://tube.chinatimes.com/20190228002347-261416

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()