韓流發威,吸引不少人來高雄投資房產。(資料照)

 

高雄市長韓國瑜上任後努力拚經濟,為高雄各大商圈、夜市帶來不少人潮,更有投資客看好後市,打算到高雄置產,其中不乏陸資背景的企業,有房仲提到,一位陸籍客人走進店裡開口一句,「我有10億要投資高雄房地產,你幫我找好的標的。」嚇壞店內所有業務。

韓流效應發威,讓高雄房市持續延燒,儘管2月春節9天連假,交易天數比去年少,但房仲統計,高雄2月房市交易量年增54%,房價相對實惠的鳳山、楠梓、左營等3區買氣大爆發,市中心的三民、鼓山、苓雅也表現亮眼,總價400~800萬及1000~2000萬,兩個區間價位受購屋族青睞。

選後確實有不少資金流向高雄不動產市場,除了中北部客層外,還包括鮭魚返鄉的台商和具陸資背景的企業。蘋果日報報導,有房仲接待過非台籍客戶,因為一聽口音就知道是大陸人,該客戶表示有6000萬元預算要投資高雄房產,最後房仲幫他配置1棟透天學舍(透天住家改為出租學舍),以及1個商圈店面。

另位超級大咖客戶,更讓房仲同業印象深刻,據了解,該陸籍客戶一進門劈頭就說,「我有10億元要投資高雄房地產,你幫我找好的標的。」霸氣1句話,嚇壞店裡所有業務。

報導指出,相較於投資房產,來高雄購屋自住的外籍人士數量更多,房仲表示,有非常多香港籍人士約55歲就退休來台,帶著2000萬元存款,來高雄買房買車過愜意的退休生活,畢竟高雄物價、房價都比香港親民許多。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190301001368-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()