NOWNEWS0301_台北市東區商圈沒落,店面空置率增加,不少房東房東急脫手求售,願意主動讓價較往年多。
▲台北市東區商圈沒落,店面空置率增加,不少房東房東急脫手求售,願意主動讓價較往年多。(圖/信義房屋提供)

台北市東區商圈沒落,房東守住租金不降,加速店面空置率升高,近期不少房東急脫手求售,甚至願意主動讓價,以忠孝東路四段45坪黃金店面為例,房東5年前開價逾1億,迄今乏人問津,今年主動降價至8000多萬求售出。

東區商圈過去人潮眾多,但隨著店面租金漲,及新興商圈崛起,遷店潮發酵,繼2017年5月知名港資上市公司「亨得利鐘錶」撤離台北市忠孝東路、敦化南路的店面後,位於東區精華地段41年老店永福樓,也不敵租金上漲壓力,已在2月24號歇業,東區高房租已逼走一堆知名店家。

信義房屋忠孝光復店店長方偉明指出,過去東區店面相當搶手,大部分屋主手上都有好幾個店面,光收租金荷包就很豐厚,但自從商圈沒落,屋主開始脫手,他就接到較往年增加的售出委託。以台北市忠孝東路四段一間店面為例,1樓加地下1樓總面積約45坪,屋主以總價4000多萬元買進,2015年開價到1億1800萬售出,今年則降價到8000多萬求售。

舉另一個案例,忠孝東路四段巷子內,是一間61坪雙層樓店面,2015年屋主開價9000多萬,因惜售而未能成交,今年也是降價低於7000萬,希望盡速賣掉。

東區人潮不再,影響買家意願,方偉明表示,受到政經局勢不穩、觀光人口下滑外,西門町崛起及信義區興盛搶走不少東區消費族群;不過,從西門町再度崛起經驗來看,東區也是有機會再興起,在東區店面吹蕭條寒風之際,現在是入手店面好時機。

https://times.hinet.net/topic/22250809

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()