由於房價所得差距過大,民眾對於房價下修仍然無感。(本報系資料照片)

 

台北市天母地區豪宅林立,過去房市景氣好時,電梯大樓每坪至少60萬元起跳,不過受房市景氣不佳影響,近年房價明顯下修,其中位在天母西路、鄰近天母圓環的建案,如今每坪滑落到4字頭。房仲業者分析指出,該建案住宅行情剩4字頭,與3大因素有關。

根據實價資料,位在天母西路的建案,最近兩年共有6筆交易紀錄,其中有2筆單平均單價達60萬,其餘4筆身價皆暴跌至4字頭,最低一坪43萬元。

《ETtoday》引述房仲業者說法指出,上述建案屬住商混合社區,加上該棟非面對天母圓環座向、後棟無景觀,屋齡又老舊逾40年,這3大因素是導致房價偏低的關鍵。

房仲業者表示,過去景氣好時,不少外地客看好該棟建案地段積極搶進,2014年這棟大樓最高成交價來到每坪78萬元。不過隨著景氣反轉,近年房價一路下滑,大坪數成交價下滑至4字頭。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190302000015-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()