不可忽視的變因!專家點名「繼承宅」

好房網News記者羅力元/整理報導
近幾年房市交易緩緩回溫,只是使照、建照、空屋等3高問題仍難解,越來越多隱憂浮現!專家點出,由於民眾口袋不夠深,乾脆「等房」,繼承房屋的數量連年走高,還是未來房市交易不可忽視的變因。
內政部統計,2018年全國房屋繼承棟數達56315棟,創2012年以來新高,另外當年贈與棟數為43025棟。
近幾年房市交易緩緩回溫,但是已經看出民眾買不起房乾脆用等的。(好房網News記者楊欽亮/攝影)
台南市重劃區後市看俏。 楊欽亮攝
天時地利不動產總經理張欣民日前接受媒體採訪時分析,繼承棟數大增,除了贈與風潮不再、人口老化、死亡人口年年增加外,這幾年房價居高不下,還是讓很多人決定等長輩留下房子而不買房。
戴德梁行董事總經理顏炳立也撰文指出,2018 年買賣移轉未超過28 萬戶,量雖有增溫,但是若拿掉這5、6萬戶繼承的量,2018年「真正的」交易量恐怕約在20多萬戶。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/751225220998.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()