2019-03-01 22:56經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

下半年適逢總統大選前哨戰,預估政府將全力拚經濟,加上過去幾年的遞延性買盤進場購屋,建商信心大增之下,各區域推案狀況都相當熱絡。

但也因年底選前影響,下半年房市恐轉為觀望趨勢,全年應略優於去年市況,不過若韓流持續發酵,南台灣房市轉穩的機率將高於北部。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,目前總經現況不見有多投資效益,加上進入總統大選前哨站,對比去年年底九合一選舉影響,全台房屋移轉棟數破不了28萬棟,預期今年房市雖然上半年表現不錯,但屬於補漲態勢,無法遞延至下半年。

陳炳辰認為,下半年將再走觀望,全年量能平盤小漲,不易強勢反彈,而高雄在韓流效應下,有望一掃去年移轉棟數年增為負的窘況,南台灣房市轉穩的機率將高於北部。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,以目前回溫市況來看,至少還難延續至上半年,由於3、4月是房市交易的黃金月,通常交易量會較其他月份平均多出一成以上,加上目前國際股市回穩,整體市場氣氛較去年底更好,上半年交易狀況轉熱。

https://money.udn.com/money/story/5612/3672489

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()