2019/03/01 10:51文/記者張瀞勻

高雄市在韓流旋風拉抬下,交易量大增1成。(記者張瀞勻攝)

六都地政局1日陸續公布2月建物買賣移轉棟數,而受到農曆春節連假以及228連假影響,目前公布的桃園市、台中市、台南市以及高雄市較1月下跌,跌幅約42.1~44.2%,但若以前2月合計,高雄市則較去年同期大增1成,業者指出,韓流旋風發燒,預估在話題帶動下,上半年都會有不錯表現。

觀察四都2月移轉量,桃園市移轉量為1769棟,月減42.8%、年減8.3%;台中市移轉量為2222棟,月減42.1%、年增10.4%;台南市則是1200棟,月減44.2%、相較去年同期減少11.7%;至於高雄市移轉量為1977棟,較上月下跌43.8%%、年增幅達4.7%。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,2月份由於天數與年節變因影響,表現遜於上個月,不過今年2月台中與高雄表現較為強勢,推估原因在於話題較多,帶動外地投資盤所致。

市場人士也指出,今年適逢總統大選前哨戰,預估政府將全力拚經濟,對房市友善,加上過去幾年的遞延性買盤進場購屋,建商信心大增之下,各區域推案狀況都相當熱絡,不過消費者買不買單,還是得看價格面。

https://estate.ltn.com.tw/article/7023

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()