大台中不動產開發公會 發表2019房市發展,受惠總統大選年及拚經濟等利多,將呈現「量增、價微揚」。(盧金足攝)

 

大台中不動產開發公會發表2019年房市展望,總統大選及拚經濟等利多,刺激土地交易頻繁,房市將呈現「量增、價微揚」,總案量預估再成長12%,今年推案量上看2100億元。

 

 

大台中不動產開發公會理事長紀吉川表示,2019年房地產將是量增價微揚的市場,除了台中在地建商,連台北及高雄大型建商,都轉移陣地來台中插旗開發,推案擴及北屯區捷運機廠區、14期重畫區,及潭子與豐原、太平區、高鐵烏日特區、海線台中港特區。

 

很多民眾觀望購屋時機,大台中不動產開發公會直言,高薪搶工及建商往中部搶地推案,地價節節高漲,房價往上調高,很難有下跌空間,此外,美日歐貨幣寬鬆,台灣熱錢湧入,低利率、銀根寬鬆,建商少降價讓利。

 

房地產利多包括,大選年政策不會偏空操作,有利房地產回穩,台中市長盧秀燕落實「台中富市3」經濟藍圖,帶動經濟發展。

 

值得一提的是,低總價、低單價、低自備「三低」當道,首購產品熱銷,台中為台商大本營,城市能見度大幅提升,台商有回流日益增加趨勢,連帶使得台中商辦市場後市看俏。

 

紀吉川強調,要解決房價居高不下的方法最主要還是房地稅率問題,調降房地稅率才能讓地價下滑,建商營運成本下降自然房價下降,供給量減少,讓民眾更有能力購屋,健全房地產市場發展。

(中時 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190301002651-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()