圖為民眾排隊購買漢堡王相關食品。(資料照/趙雙傑攝)

 中時電子報 

東區又有一家10年老店悄悄熄燈,開在忠孝東路四段的漢堡王,緊鄰捷運站出口,但隨著商圈沒落,人潮減少,業者坦承業績不敵租金,因此選擇出走。但到底東區該怎麼救,台北市長柯文哲日前提出,考慮開徵空店稅,但專家卻認為這只會讓東區更慘,還不如學學韓國瑜,多發展城市行銷。

台北東區日漸蕭條,又一間老店熄燈。10年老店漢堡王不敵租金壓力和人潮減少,在日前悄悄熄燈,整間店面拆光變工地。民眾感到很錯愕說,前幾天生意都還很好,隔天卻發現都拆了。

這間漢堡王月租金被評估要50萬元,房仲表示,該店評估搬遷很久了,因為營業狀況並不是那麼理想,且東區屋主實力雄厚,短期內應該不會降租金,出走現象應該還是會持續。

台北東區被貪婪房東擊潰,淪為全台最貴的鬼街,台北市長柯文哲之錢受訪時首度鬆口表示,「高房租比高房價殺傷力更大」,市府慎重考慮徵收「空店稅」。不過房市專家李同榮卻狠狠打臉,他認為「空店稅」將是未戰先敗的無效政策,制裁不了大店東,再來稅很難課。他說,學學韓國瑜吧!要城市行銷。

網友也留言「看不起微血管(素民經濟)的醫生,最後害的病人要截肢了。」、「尼瑪,你拉不出屎怪馬桶太高貴。是啦!應該是業者不用心、房東不降價,就你台北市府都沒責任。」、「選錯人變鬼城」、「阿伯厲害喔 把東區玩死了」、「再低的房租沒有人潮進來消費,東西賣給誰?所以要降租也要城市行銷。」、「業績前幾年可以支撐 ,現在無法支持 ,市長不應該檢討嗎 ?」、「柯P 說台北市像台大醫院一樣,需要行銷嗎?愛來不來隨便你!人家新加坡曼谷香港都行銷說~」、「熄燈經濟,柯P專屬」。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190301001335-260407

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()