房市景氣低迷,三重、新莊房價都明顯下跌。(資料照)

 

房市景氣低迷,北市內湖區「新富街」淪為「慘賠一條街」,短短3年已有12戶認賠殺出,房產專家認為,除了內湖拋售潮外,包括文山區、新店、林口、三重、高雄鳳山以及竹北等6區的房價也明顯下跌,並提醒民眾別急著進場,好好過生活比較重要,「大家不買,建商就必須降價,看誰撐得久。」

Sway在好房網TV節目指出,內湖人很辛苦,需忍受交通堵塞,五期重劃區被投資客吵得太過頭,紛紛斷尾求生,甚至慘賠上千萬也要脫手,可見投資客不看好未來;文山區受少子化衝擊,失去明星學區光環,目前3字頭行情就買得到,比起擁擠的新店更具吸引力。

「林口只剩下霧,什麼都沒了。」他分析,林口因釋出社會住宅減弱買房需求,加上outlet、機捷等利多已退燒,房價下跌ing,提醒想出手的民眾,一定要買對價格。

另外,新北新莊區房價歷經一波大修正後,隔壁三重房價也受波及,建議買景觀佳的房屋比較保值。儘管選後,人潮、錢潮湧入高雄,但房市熱度沒想像中那麼夯,Sway提到,高雄鳳山利多出盡,少賠就跑,實價登錄顯示,屋主賠62萬至204萬不等,反映鳳山區房價撐不住。

「擁有『自住兼投資』風氣的竹北,建商倒閉讓投資客失去投資信心,」他認為,連正在熱炒的遠東新世紀百貨也出現賠錢案例,竹北跌價效應恐越演越烈。

Sway先前曾提醒,別急著進場買房,好好過生活比較重要,房價不會因為現在的氣氛而漲的,「會漲的只有開價,還有你被抓到的急切之心。」

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190304000007-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()