為解決市民居住問題,新北市年底前將釋出逾千戶社會住宅,土城社宅日前也開工動土,房市專家Sway在臉書指出,社宅一多,有2類人剉咧等,包括貪婪包租公準備失業,以及投資客慘賠跑路。

新北土城區員和段青年社會住宅上周開工動土,預計2021年6月完工,未來將提供543戶青年社會住宅。Sway在臉書上指出,據悉鄰近社區已經有不少戶拋售,他直言,「別想在有社宅區域當包租公了,聰明投資客會先跑先贏,賠售出場!」

Sway強調,目前新北市新店央北跟土城暫緩重劃區,都各有大型的社宅,雖然只是還在蓋,暫時感覺不到威力,但是位於板橋、新莊與樹林交界處的超級城市建案一帶,已經有社宅完工,同時就湧現投資客賠錢殺出潮。

戴德梁行總經理顏炳立指出,社會住宅政策其實形同「慢性打房」,未來不少首購族群因多了社會住宅這樣的選項,可能直接不買房子了;再加上民眾受環境影響房價的思維影響,社宅就如同電塔、加油站等嫌惡設施,其殺傷力很強將導致周遭房價至少下修1成左右。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190303000013-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()