台灣人愛到日本旅遊,有時也會選擇住物美價廉的民宿,但有些發生過凶殺案的凶宅,可能改裝成「民宿」出租給國外觀光客,日本網站「大島てる」就詳細列出日本國內以及外國的凶宅地圖,其中台灣也被列入,共有9處被標示。

 
擷取自「 大島てる」網站

「大島てる」網站列入了日本國內和外國發生過凶宅的房屋,只要發生過如自殺、意外、殺人、孤獨死、墜樓等事件的地址,就會標上火焰標誌,提醒民眾注意。

包括1997年一名日本女性被尼泊爾人殺害棄屍的澀谷區圓山町空屋,以及2017年將8名女子分屍、1名男子殺害的「分屍人魔」白石隆浩所住的神奈川縣座間市住宅等,在「大島てる」網站上都有詳細紀錄。

台灣方面則列出9筆資訊,包括造成15死484傷的2015年八仙樂園塵爆案、2015年發生在台南市歸仁區的情殺槍擊案、2016年因台南大地震而倒塌致115人死亡的維冠金龍大樓、去年奪走9條人命的台北護理之家大火等事件地址,甚至2010年日籍男子來台在5樓房間陽台抽菸失足墜樓不治的圓山大飯店,都被標註火焰記號。

https://reurl.cc/l75xA

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()