2019年03月03日

 

今年迄今高雄房市表現不俗,但下半年恐有房價上漲的變數。資料照片

今年雖然才到二月,但是已經有不少民眾開始關注下半年的房市,就目前來看上半年高雄的房市是一片欣欣向榮,但下半年還能維持這樣的榮景嗎?專家指出今年下半年是多空交戰,有人看多有人看空,不過普遍的看法是房價可能上揚,考驗消費者的接受度。
 
今年起高雄房市熱度高,除了有「韓流效應」加持之外,過年前是傳統購屋旺季也是房市夯的原因之1。不過下半年還會這麼樂觀嗎?龍登國際廣告總經理戴嘉聖表示,下半年多空因素都有,看多是因為高雄新市長韓國瑜上任後,大家普遍看好高雄的經濟發展,對未來的信心度高,當然也包括房市。
 
但利空因素則是建築成本持續墊高,勢必影響新推案的價格,戴嘉聖指出,今年起建商的營建成本,比起2017年實已高出約15%,勢必將反映在房價,在民眾實質收入還沒有增加前房價就漲,恐怕會影響消費者購屋的意願。
 
總統大選也是下半年高雄房市的1個變數,不過專家都認為影響層面有限,高雄市房屋市場調查協會理事長蔡紹豪表示,對於有自住需求的民眾來說,誰當選總統都要買房,因此大選對剛性自住需求的影響較小。不過若是投資置產的族群,因為更重視趨勢發展,選前恐怕會觀望一段時間,投資型的產品銷售也會停頓。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

 
由於建築成本持續增加,今年下半年進場的新建案房價可能會上漲。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190303/1521594/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()