2019-03-04 11:04:16經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  
  •  

2018年台北市豪宅交易多,但除了頂級豪宅屢刷新高價,不少中古豪宅仍在盤整,士林區豪宅「國泰天母」,雖然去年有傳出轉手賺200多萬元喜訊,看似止跌,但年底再有一筆交易,轉手慘輸1,360萬元,顯見豪宅交易確實頻頻,但部分中古豪宅仍難敵房市盤整。

根據最新實價揭露,士林區知名豪宅「ㄏ」再傳交易,去年10月揭露高樓層12樓交易,總價為1.73億、單價113.9萬元成交。謄本資料顯示,此次買方為以代理日本頂級甜點YOKU MOKU的富好股份有限公司,賣方許姓自然人推測與電子大廠家族有關。

而觀察該筆歷史交易明細,當初買進價格為1.866億元,持有近四年慘賠1,360萬轉手;相比其他戶雖非該社區賠最慘,但去年同樓層由地球村負責人買下的交易,卻讓前一手辜家賺了236萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該社區由於其座向有兩個方向,造成價格落差,一面向中山北路七段,視野寬廣,價格佳;另一面是天玉街巷弄,對面有社區大樓遮蔽景觀,價格較不美麗,此次交易即為巷弄座向。

此外,陳炳辰分析,國泰天母屋齡四年,總戶數35戶,樓高19層,訴求陽明山景觀,且位於中山北路七段,屬於正天母豪宅區塊,受到許多高資產族群青睞。該社區在10樓以下才會低於120萬,此次12樓交易物件雖有座向問題,但仍買在相對便宜的價位。

國泰天母。圖/取自google map
國泰天母。圖/取自google map

https://house.udn.com/house/story/5889/3676046

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()