記者郭曉蓓/臺北報導 2019/03/06

 巢運、OURs都市改革組織等公民團體今日召開記者會,認為「實價登錄2.0」應針對「門牌揭露」、「預售屋」買賣申報申報進行修法,對此,內政部說,將持續蒐集各界意見,以提供立法院於審議法案時參考,並當尊重立法院審議結果。

 內政部表示,不動產成交案件實際資訊申報登錄制度自從101年8月1日施行後,已成為我國不動產市場交易資訊最重要的來源,是市場透明健全最關鍵的基礎。為精進制度,提供更為即時、透明、正確的交易資訊,內政部陸續辦理相關法律修法作業。

 內政部指出,公民團體對於不動產交易資訊更加透明提出建議,外界也對於本次修法重點如揭露完整門牌、預售屋申報範圍擴大及時機提前等,尚有對於實務作業上的疑慮與擔憂,為期修法作業更加周全,內政部將持續蒐集各界意見。

https://www.ydn.com.tw/News/326922

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()