黃健誠

房地產掃瞄

取自Google map

2019-03-06

房市景氣低迷,連以往有名人加持的台北市內湖五期重劃區「新富街」,都淪為「賠售一條街」,據內政部實價資料指出,短短3年內有12戶認賠殺出,其中更有人是慘賠上千萬出場。

內湖五期重劃區在幾年前房市景氣正好時,因其交通位置便捷,且街廓規劃舒適又具隱密性,吸引不少藝人前來置產,如趙又廷、林俊傑、徐乃麟及于美人等,都曾在此買房,但新富街現在光景不再,據內政部實價豋錄資料揭露,從2017年到2018年,共有12戶認賠殺出,其中一戶屋主在103年以總價8325萬買進坪數110.45坪的豪宅,但去年卻以總價6880萬賣出,換算每坪單價從91.1萬跌至62.3萬,大跌31.6%,賠了1445萬。

 

也有屋主在103年以總價8488萬買進總坪數109.36坪的產品,但在106年時以6720萬買出,換算下來,每坪單價從原本買進的96.2萬到賣出時只有76萬,跌幅高達20.8%,屋主大賠1768萬。

 

而在房屋出租網上,新富街也有多筆豪宅出租物件,其中最貴的是102坪每月租金約為24萬,也有80坪月租開價10萬元,價格落差較大,但房市景氣不佳,有豪宅屋主被套在高點,不忍賠售,即使房貸寬限期屆滿,開始繳納本金,也只能以租金打平房貸的方式苦撐,未來這些賣不掉的豪宅,未來可能也會在市場上大量轉租。

 

但為何新富街從風光一時的豪宅一條街淪為被外界戲稱是「慘賠一條街」?住商不動產企研室經理徐佳馨表示,該區較多單價總價雙高的大坪數產品,原本轉手就有難度,加上生活機能還沒有那麼方便,當年有不少人都買在房市高點,在房市反轉向下後,屋主若不是選擇賠售,就是只能死命苦撐。

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80404/post/201903060044/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()