2019-03-06 22:41經濟日報 黃阡阡
  •  
  •  

 

住商機構董座吳耀焜 本報系資料庫
住商機構董座吳耀焜 本報系資料庫
 

大陸房地產市場迎來拐點,台灣房仲品牌住商機構在成立40周年之際,宣布與大陸品牌最新線上房仲平台「貝殼找房」合作,主推房仲業O2O模式,由貝殼負責線上系統,住商則主攻線下培訓與業務等,去年底至今住商透過貝殼展店已達312間,加上原先既有的店頭共計560間,今年底展店目標將達到1,025間,頗具企圖心。

住商機構喊出大陸一年展店翻倍,可謂信心滿滿。

登陸借力使力

住商機構董事長吳耀焜直言,這次住商與貝殼找房合作,成為台灣首家房仲品牌以O2O整合新營運模式,在大陸市場快速展店,且掛的還是住商機構的品牌。

此番與住商攜手合作的「貝殼找房」,正是大陸房仲龍頭鏈家房屋旗下的找房平台,2018年上線後積極推動新的營運模式,與「安居客」並列中國前兩大找房網。目前貝殼找房的O2O模式已與鏈家房屋結合外,由鏈家收購的德佑地產則是第二例,且貝殼找房透過人海戰術,一年內協助德佑地產展店5,000家。

吳耀焜表示,大陸市場龐大,又有豐沛資金實力,台灣房仲業者赴大陸發展相當困難,大陸最大房仲集團鏈家房屋募集人民幣127億元,大肆進行併購,2017年底成立線上房產公司「貝殼找房」,股本人民幣1億元。

精準鎖定標的

吳耀焜強調,貝殼找房除了找物件的基本功能之外,還增設營銷、運營、人才、系統、供應鏈、品牌、交易、資本等八大功能,由於建立在強大平台基礎上,是目前中國房產業者使用度最高的網站,住商透過貝殼找房的平台能精準地鎖定同業,因此能有效率地快速展店。

目前住商原先在大陸店數約200多家,貝殼找房去年底至今已協助展店至312家,新增店面分別位於廣州、東莞、武漢、合肥等城市,合計已達560家店,保守預計年底總店數能增加至1,025家;住商台灣目前有499家,年底前台灣預計能增至530家,大家房屋品牌則是希望能增加到150家。

住商機構以房仲業O2O模式能快速複製成功經驗,未來展店計畫若順利達標,住商機構在兩岸合計將有逾1,700家房仲店面,規模十分可觀。

https://money.udn.com/money/story/8944/3682005

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()