2019年03月07日

 

楠梓區高雄大學特區藍昌路登上去年成交最多物件熱門路段,沿線房價每坪約16.8萬元。資料照片

居住在市區是多數人購屋優先選擇,然而考量荷包下,真相卻有些殘酷。台灣房屋智庫中心依據高雄市府地政局所公佈最熱門購屋路段發現,近2年有8成交易熱區位於市郊,居住地段集中在鳳山、楠梓與小港區,每坪成交單價多為1字頭房價,與市區相比每坪單價約有5~8萬元價差。
 
統計高雄去年最熱門路段前5名分別為楠梓藍昌路、鳳山北賢街、鳳山八德街、苓雅光華一路與小港中安路,除苓雅區其他清一色都是郊區。台灣房屋智庫中心發言人張旭嵐指出,過去被視為蛋白區甚至是蛋殼區的新興重劃區,因生活機能逐漸成熟,反成為交易熱區,包括楠梓高雄大學、鳳山華鳳特區等已成為多數購屋族優先指名地段,市區式微主因在於房價相對較高,單坪有5~8萬元落差。
 
從熱門路段每坪房價分析,高雄購屋族偏向買每坪14~18萬元住宅,房價出現2字頭以上熱區都在市區較早開發聚落如民族路、覺民路與民族一路等。張旭嵐分析,2字頭以上住宅量體會增加,主因在於新成屋大量移轉過戶,1字頭房價才是高雄市民最愛。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

 
2字頭房價在高雄均處市區,但買氣大幅提升多出現在新屋交屋。資料照片
近3年高雄市熱門交易路段。

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190307/1528686/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()