貿易緊張+政治不確定性,OECD再度調降全球經濟展望

財訊快報 2019/03/07 00:00

【財訊快報╱劉敏夫】外地報導指出,經合組織(OECD)再度調降全球經濟展望,並提出警告稱前景可能更糟,因緊張的貿易局勢和政治不確定性令全球經濟承受的壓力甚於預期,而歐洲展望尤其黯淡。
OECD去年11月下調多項預測以來,全球幾個大型經濟體幾乎沒有進展。歐元和中國的疲軟情況已證明恐持續下去,貿易成長已大幅趨緩,英國脫歐的不確定性揮之不去。

 

隨著風險的攀升,情況可能會進一步惡化,其中包括貿易壁壘進一步增加,英國無協議脫歐,或是因為債務增加而導致金融的脆弱性。義大利經濟可能出現2013年以來首度全年萎縮。

OECD表示,全球擴張持續失去動能。一旦下滑風險成真或相互影響,經濟增長結果可能會更弱。OECD這回幾乎下修所有G20國家的經濟成長預估。

包括美國聯準會在內的各國中央銀行已在因應變動的環境,歐洲央行可能很快就會跟進。中國本週下調經濟增長目標,並推出減稅措施,刺激經濟。

https://times.hinet.net/news/22260990

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()