少子化會讓房價下跌?部落客峰仔有不同見解。(本報系資料照片)

 

許多房市專家認為少子化會衝擊房價,不過部落客峰仔卻提出不同看法,雖然少子化會讓人口下降,但台灣房市的需求從來就不是供需創造出來的,而是資金炒作,他預期有錢人會因為資金不斷增加而持續囤房,形成空屋率高,房價也高的2大奇特景象。

峰仔以「少子化不會造成房價下跌」為題在臉書發表文章指出,未來人口逐步減少,需求降低固然合理,但真正影響房地產市場漲跌的是「資金」。他強調,少子化不會使房價下跌,主因在於,不是人口數量追逐房地產,而是資金追逐房地產,在這種條件下,窮人還是買不起房,反觀政客富豪是坐多望多,所以只要政府持續發鈔與降息,泛濫的資金就會創造需求,帶動房價。

峰仔進一步表示,他認為少子化反而會造成房價上漲,關鍵在於人口減少,帶來公共設施的單一集中,創造地段不可替代性。

至於整體市況部分,峰仔則最看好高雄的房市,因為前不久,市長韓國瑜已表明歡迎陸資前來買房,雖然還沒落實政策,但這是個友善的訊號,事實上,台灣房市的需求從來就不是供需創造出來的,而是資金炒作出來的,光是這種預期心理,就能吸引各地資金前往高雄。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190309000014-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()