2019/03/08 14:06

外籍人士來台工作,也會選擇買房。資料照片

外籍人士來台工作,也會選擇買房。資料照片

老外在台購屋,最愛哪一區?根據內政部統計數字,台北市最獲老外青睞,去年全年在台購屋件數約有326件,而台中市好感度增加迅速,從前年的151件、增加為189件,年增約25%,居六都之冠。專家分析,除原本資源較多的雙北市,就是老外集中營,挾帶建設起飛的優勢,台中市自然也陸續吸引外籍人士置產目光。
 
根據內政部統計資料,2018年外國人購屋似有回溫跡象,以外國人取得建物來看,共計1254件,比2017年略增4.5%,相較2016年,則增加27.3%。觀察六都外國人購屋量體,仍以台北市、新北市為最大宗,分別有326件、249件,光雙北市量體,就佔全國總比約46%。而就年增幅來看,台中市2018年共有189件,較2017年的151件,成長25.2%;對比同區2016年的110件,更有7成以上的成長,堪稱老外移居地的黑馬。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,純外資投資案,考量政策性因素、和總體經濟狀況,以及物件投報率,因此置產目光,還是集中在資源豐富,具有投資價值的雙北不動產,「而房地合一制上路,對於外國人置產稅率高,持有1年內出售課稅45%,1年後出售也要課35%,使得2015年趕舊制的交易量大增。」而這幾年房市進入盤整期,加上美中貿易戰,不少台商因資金考量,以第三地身份回台購置不動產,使得2018年明顯量增,逐漸恢復2014年的常態水準。
 
外國人取得建物量衝最多的台中市,老外看中區塊,以西屯、南屯區為最多。台灣房屋富榮大墩店東林秉達指出,水湳經貿園區將動工,帶動商業發展,加上台中國際機場增加國際航線,因此從去年,就接到不少台商或海外資金的買家投石問路,品項包括工業地商辦、和透天套房,另外,草悟道一帶,因人文氣息濃,也是頗受外國人自住買盤青睞的區域。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

 

台北市是外籍人士在台置產的首選。資料照片
台北市是外籍人士在台置產的首選。資料照片
台中市成為外國人在台置產的新選擇。資料照片
台中市成為外國人在台置產的新選擇。資料照片
台中商圈常見外籍人士。資料照片
台中商圈常見外籍人士。資料照片

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190308/1529560/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()