東區店家爆逃命潮,在東區經營咖啡店的吳姍儒道出現況。(圖/中時資料照)

 

東區商圈近年沒落,像許多知名連鎖店,以及40年歷史老店永福樓都紛紛吹熄燈號,甚至爆發逃命潮,對此在東區開發咖啡店的吳姍儒,則坦言房租雖開始下降,仍舊吸引不到業者進駐。

根據《聯合報》報導,納豆經營3年的燒肉店「滋滋咕嚕」,去年底宣布永久歇業,租金原本每個月13萬,換約時房東還降到8萬,主要是被東區景氣和人潮嚇跑,畢竟沒客人上門,店租再便宜也沒有用,對此在東區經營咖啡店的吳姍儒則無奈表示,人潮比陶喆《沙灘》歌詞「空無一人這片沙灘」,還更空無一人。

目前東區在知名老店陸續退場後,幾乎被娃娃店、特賣會給取代,才導致逛街民眾愈來愈少,這讓原本堅持不降店租的房東,似乎願意退讓降低房租,但似乎有點難挽回劣勢。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190309001462-260404

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()