2019-03-08 15:00

▲▼遠雄95,新莊副都心,副都心。(圖/遠雄提供)

 

▲新莊副都心。(圖/遠雄提供)

記者黃靖惠/綜合報導

一個新莊兩種房價,頭前、副都心重劃區等位於上新莊地區房屋轉手慘賠消息頻傳,反觀下新莊地區因工業區、學生等自住客撐腰,屋主轉手僅小賠。對此台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰陳炳辰說,兩個地區購屋族群不同,近年又以自住客佔多數,造成以豪宅買盤為主的上新莊交易停滯,反觀下新莊因房價較親民,且還有工業區、大學生租屋族群買盤撐場,僅是小賠紀錄。

一般大家習慣將新莊地區分為上、下兩區塊,而頭前重劃區、新莊副都為上新莊;另輔大、捷運丹鳳站、迴龍站為下新莊地區。

房價跌幅最兇在上新莊一帶,也就是副都心、頭前一帶,據實價登錄顯示,「遠雄中央公園」19樓戶屋主轉手賠掉1298萬;反觀下新莊因價格相較偏低,賠售金額最多百萬,根據實價登錄揭露,下新莊一帶「麗寶雙璽」去年10月八樓戶轉售賠175萬。

陳炳辰分析,上新莊屬高價豪宅區塊,多豪宅規劃、豪宅價格,主打高資產族群客層,雖然近捷運副都心站,交通尚屬便利,但因飲食採買機能不足,且副都心賣壓不減,加上房市回溫幅度有限,如今回歸基本盤,價跌幅度顯著。

陳炳辰說,上、下新莊的購屋族群本屬不同,近年因剛性買盤為王,副都心豪宅區塊買盤停滯,屋主轉手慘賠紀錄不斷,反觀下新莊親民地段有工業區、大學生租屋族群撐場,置產、自住兩相宜,雖然沒有大賠、但小賠訊息也不斷,不過若以整個區域房市來看,因利多話題不足,整體新莊區蔓延跌價陰霾。

▲▼新莊副都心。(圖/翻攝Google map)

▲新莊副都心。(圖/翻攝Google map)



原文網址: 一個新莊兩個世界! 下新莊房價3優勢撐腰 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1394520#ixzz5hgIhzc9e 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1394520

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()