2019/03/09 14:17

鳳山區青年陸橋房價成長大,過去3年漲幅超過3成。唐郡威攝

鳳山區青年陸橋房價成長大,過去3年漲幅超過3成。唐郡威攝

許多高雄市民最近無論騎車或開車都會發現,原先待拆陸橋一座座都已倒下,在陸橋周邊交通因道路管制更顯壅塞。然而陸橋拆除議題從台鐵地下化動工至今已多年,各陸橋或地下道周邊房市漲幅不一,當中原先是青年地下道後來因通行需要搭建成青年路鋼便橋周邊房市,過去3年區段大樓華廈成交價大漲3成。
 
僑馥建經統計高雄市青海、青年、自立、自強、大順與維新陸橋過去3年半徑200公尺大樓與華廈成交價量統計,多數陸橋周邊都屬漲多跌少,如位於美術館地區的青海陸橋,房價每坪從26.4萬元漲到27.3萬元,大順與自強陸橋每坪分別漲價5000元與1.5萬元,然而房價漲幅最大的則位於鳳山區青年陸橋,每坪成長高達4.7萬元。
 
僑馥建經總經理彭慶指出,青年陸橋沿線之所以房價大幅漲幅,在於該區位於鳳山區,過去幾年因人口紅利支撐,房價未受房價盤整影響,仍一路成長,該路段原先為青年路地下道,後來為因應台鐵地下化需要改建青年鋼便橋,周邊住戶從要過地下道改變成要上橋通行,從數據分析該區房價過去3年漲幅超過3成,算是台鐵地下化後拆除陸橋利多最大受益者。
 
針對未來陸橋周邊房市,彭慶分析,住宅整體影響有限,但若屬於透天厝或土地持分多的公寓,較有機會房價增漲,如土地地目屬商業用地,遇到建商收購機會相對較高。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 

高雄市多座陸橋目前正拆除,比原定時間點略為提早。高雄市工務局提供
高雄市多座陸橋目前正拆除,比原定時間點略為提早。高雄市工務局提供
各陸橋周邊房價漲跌統計
各陸橋周邊房價漲跌統計

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190309/1528805/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()