好房網記者段佩宜/綜合報導

驗屋糾紛屢見不顯,消費者需自保。新竹一名網友分享自己朋友帶客戶驗屋6次都不滿意,建商收錢後竟無法準時交屋,令他無奈大嘆這就是2千多萬新屋該有的品質?呼籲消費者別把自己大把積蓄花在這種建商身上。

根據內政部房地產消費糾紛最新統計資料顯示,全台房屋糾紛最多前三名分別是,「施工瑕疵」、「终止委售或買賣契約」及「房屋漏水」。這名網友指出,每次驗屋都會發現施工瑕疵問題,牆面有凹痕、櫥櫃無法一次關上、馬桶和洗手台上有不名污漬,在在令人無法滿意。

新竹一處2000多萬房屋,被爆驗屋6次依然有瑕疵。(圖/爆料公社)

新竹一處2000多萬房屋,被爆驗屋6次依然有瑕疵。(圖/爆料公社)

驗屋時明顯發現施工瑕疵。(圖/爆料公社)

新竹2千萬新屋驗6次,牆面還是凹的。(爆料公社)

為了準確進行驗屋,好房網曾報導建議從兩點著手。首先,驗屋可以找室內設計師陪同,以專業角度把關更加保險;另外就是自己勤做功課,驗屋時要注意以下6點:

1. 地板磁磚是否平整

2. 門扇與門框是否有刮痕、能否順利上鎖

3. 窗戶密合度

4. 浴室給水設備(水壓、排水設計等)

5. 廚房流理臺設備(尺寸是否符合、漏水問題)

6. 電源插座設備(位置、數量、能否通電)

另外像是天花板、牆壁和地板有無破損龜裂、頂樓屋頂是否有漏水跡象以及逃生消防設備是否齊全且運作正常,也都是驗屋時要注意的地方。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/179890221669.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()