2019-03-11 12:47:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

實價揭露,大安森林公園指標豪宅「勤美璞真」頂樓樓中樓戶,以9.25億元賣出,拆算車位每坪約250萬元,低於當年讓彭淮南火大的外傳一坪300萬價格,不過總價創國內豪宅單戶新高。

勤美璞真頂樓戶在2012年傳出以總價10億、每坪逾300萬元成交,當時的央行總裁彭淮南不相信,主動查訪,發現是業者為了炒房亂放話,根本沒成交後,祭出豪宅限貸令,自此國內豪宅最高單價停留在帝寶每坪298萬,一直無法超越300萬元。

前二、三年,房仲網站一度刊登該頂樓戶以12億元,每坪約330萬元求售,但並無結果。一直到去年底,該戶終於賣出,距離完工已八年,交易價格眾說紛紜,有傳10億元交易,有傳9.5億元,也有業者看衰,推估成交價約8億。

實價揭露,勤美璞真28、29樓頂樓戶去年10月出售,成交價為9.25億出售。該戶含7個車位約454坪,若車位以每個400萬元拆算,每坪成交價約250萬元,和先前傳出的一坪300萬元相比,單價低了50萬,買方為英屬維京群島商易盛國際。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,勤美璞真位於大安森林公園第一排,實價登錄僅有三筆交易資料,分別為4樓、6樓及9樓,拆算車位後,成交單價在180~202萬元之間。

勤美璞真。記者游智文/攝影
勤美璞真。記者游智文/攝影
 

 

 

延伸閱讀

指標案連發 挑戰300萬大關

北市公園景觀宅比一比 坪價落差百萬元

 

大安區 重登豪宅買賣熱區

北市豪宅交易熱 兩天賣一戶

https://house.udn.com/house/story/5889/3690185

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()