據經濟參考報報導,大陸國務院辦公廳日前印發《關於壓縮不動產登記辦理時間的通知》。加強部門協作,實行信息共享集成、流程集成或人員集成,進行全流程優化,壓縮辦理時間,切實解決不動產登記耗時長、辦理難問題。

該通知提出,2019年底前,流程精簡優化到位,大陸全國所有市縣一般登記、抵押登記業務辦理時間力爭分別壓縮至10個、5個工作日以內;2020年底前,力爭全部壓縮至5個工作日以內。

該通知提出了三項主要任務。一是推動信息共享集成。建立部門間信息共享集成機制,打破信息孤島。二是推動流程集成。通過信息化手段整合集成業務流程,在政務服務大廳或不動產登記大廳設立綜合受理窗口,統一受理各相關辦理事項,實現信息化技術支撐的「一窗受理、並行辦理」。三是推動人員集成。不能馬上實現信息共享集成和流程集成的,可通過集中辦公實現便民快捷。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190311002917-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()