歷經數年盤整,房貸龍頭土銀董事長凌忠分析,雙北、台南等地新屋房價近期微幅上漲,但台北、新北等部分地區的成屋房價則略為向下修正。合庫銀董事長雷仲達指出,去年買賣移轉量持續攀升,來到27.8萬戶,距離40萬戶高點仍有段距離,但房市應已脫離谷底,緩步上升。

凌忠嫄指出,2019年國際局勢具較多不確定性,包含陸美貿易戰、美聯準會升息等,但土銀長期深耕不動產領域,預期今年房貸業務可持續成長、增幅達4.4%,土建融方面,去年餘額是3280億,今年目標要增至3900億。

至於房市市況,凌忠嫄認為,整體來看雖持穩,但要看地區性、和建案本身,個案表現不一而足。

合庫銀今年也大力推動房貸業務,據統計,去年合庫銀個人房貸餘額近5000億元,在國銀中排名第4,今年目標將成長至5144億元,成長2%至-3%,雷仲達說,過去主要爭取房貸承作對象為公教人員,但現在也將百大優良企業、醫院醫護人員等納入。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190312004930-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()