2019-03-12 18:48經濟日報 記者林于蘅╱即時報導
  •  
  •  

新北市政府爭取中央前瞻計畫「城鎮之心」及相關預算,共計獲得挹注7.9億元。新北市長侯友宜今(12)日赴計畫預定地「中山溫泉公園」視察工程,並表示將斥資10億元打造金山觀光,相關改造工程預計2021年完工。

新北市政府說明,金山區「前瞻基礎建設計畫-城鎮之心基礎建設」第一、二期工程總經費約2.9億。為打造金山區優質的居住與旅遊環境,第一期將整治水尾舊港周邊環境、員潭溪水岸及自行車道,並活化大鵬停車場。另外,也將結合現有金包里公共浴室,在中山溫泉公園興建泡腳池,改造整體公園景觀,同時拆除公園內老舊建物活動中心與中山堂。

侯友宜說,新北市政府預計斥資10億元打造金山區中山溫泉公園,規劃兩年的改造工程,建設自行車步道、立體停車場,活化溫泉產業。侯友宜表示,金山區是新北重要的觀光旅遊據點,每年約有280萬遊客數,目前計畫已經發包施作中,2021年就能將金山沿海觀光煥然一新。

新北市政府說明,前瞻計畫也包括周邊金包里溪水質改善計畫、金山立體停車場統包工程,約新台幣5億元;各項相關改造工程預計在2021年可以完工,並呼籲中央與地方攜手合作加速工程進度。

https://money.udn.com/money/story/5621/3693168

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()