2019-03-13 11:08:16經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

最新實價揭露,北市朱崙街豪宅「鈞藏」8樓戶交易,屋主2016年以約1.14億買進,去年12月以1.35億賣出,持有二年獲利2066萬元,買家為一家整合行銷公司。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,2016年正逢房市谷底,許多豪宅餘屋降價出售,鈞藏是其中之一,該豪宅從2016年下半年到2017年上半年售出9戶,相較先前成交價大多下殺八折。今天揭露物件,屋主也是在那波下殺潮中接手,由於低接,隨房價回穩,因此有不錯獲利。

鈞藏位在朱崙街與龍江路口,樓高12層,2015年完工,規畫一層兩戶,每戶百坪上下,實價揭露至今有15筆交易,最高價為7樓戶,2015年以總價1.45億元交易,每坪達138.8萬元。

實價顯示,個案在2016年下半年降價出售,多戶以每坪約108萬上下交易,今天揭露的物件,也是在2016年9月以每坪108.9萬元成交,相較高點時的7樓每坪138.8萬,一坪相差30萬元,下修逾兩成。

張旭嵐表示,鈞藏在2017年3月以後,長達一年多沒有交易,最新交易的8樓戶,含車位約130坪,拆算車位後坪129.9萬元,為近三年新高。

張旭嵐指出,朱崙街除了「鈞藏」,還有「九仰」和「達官苑」等豪宅,區段鬧中取靜,近年不少傳產家族企業主在當地置產多戶,宛如新興名人街,隨房市買氣回升,房價也逐步回穩。

鈞藏。圖/台灣房屋提供
鈞藏。圖/台灣房屋提供
 

 

 

延伸閱讀

指標案連發 挑戰300萬大關

豪宅200萬俱樂部 成交倍增

 

北京瞭望/智庫排名榜 三大看點

全球智庫評比出爐 台亞會入選最佳新興智庫

https://house.udn.com/house/story/5888/3694227

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()