2019-03-12 11:03經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

馥華雲鼎。 圖/取自google map
馥華雲鼎。 圖/取自google map
 

 

實價揭露,板橋知名豪宅「馥華雲鼎」19樓戶交易,為該社區首見住戶轉手,屋主在2015年底花1億餘元購入,去年12月以9,500萬元出售,慘賠1,188萬元,單價每坪60.9萬,也創社區中高層新低。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,馥華雲鼎預售時,中高樓層大多賣到七、八字頭,最高達84萬元,但隨房市反轉,房價一路下滑,2017年29戶交易僅一筆達70萬元,去年售價更大多在一坪65萬元以內,最低賣到59.8萬元,跌破六字頭。

他分析,屋主可能認為未來房價回漲不易,甚至持續下探,在持有三年之後,看破認賠殺出。

馥華雲鼎位於板橋縣民大道一段,鄰近新板特區,社區樓高29層,屋齡四年,共規畫70多戶,均為百坪以上。實價資料,2015年揭露的行情,總價多在億元以上,最貴的25樓戶,以1.3億元,每坪84萬元售出。

從實價來看,馥華雲鼎成交行情一年不如一年,2016年還有五筆成交到一坪70萬以上,2017年只剩一筆,2018年揭露13筆,有9筆低於65萬元,其中7樓一戶並跌破六字頭,以每坪59.8萬元交易。

陳炳辰表示,馥華雲鼎頂樓戶去年以每坪70.3萬交易,名列去年新北豪宅單價第三名,顯示該社區價格滑落,並非個別問題,近年房市回檔,豪宅買盤轉往房價鬆動的台北市,已讓新北市整體豪宅市場陷入困境。

陳炳辰表示,雖然新北豪宅買氣不振,但總價一、兩千萬的投資型產品,買氣有回溫跡象,包括皇翔高更、新巨蛋、勝輝V1近來都出現七、八字頭的成交價。

https://money.udn.com/money/story/5621/3691963

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()