2019-03-14 05:54聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  

歐盟經濟和金融事務委員會會議(Economic and Financial Affairs Council)公布最新決議,避稅不合作黑名單,除了5個原本既有的國家/地區之外,原屬灰名單中的7個國家/地區被歐盟改列入黑名單中,並另外新增巴貝多(Barbados)、馬紹爾群島(Marshall Islands)與阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)。

更新後的不合作黑名單共有15個國家/地區,包括:美國薩摩亞(American Samoa)、Aruba、巴貝多、Belize、百慕達(Bermuda)、Dominica、斐濟(Fiji)、關島(Guam)、馬紹爾群島、阿曼(Oman)、薩摩亞(Samoa)、千里達(Trinidad and Tobago)、阿拉伯聯合大公國、美屬維爾京群島(US Virgin Islands)、萬那杜(Vanuatu)

資誠聯合會計師事務所全球稅務服務會計師曾博昇表示,預計未來歐盟仍將持續依照2016年11月8日發布的評估標準,監督上述國家或地區的立法及執行情況,一直未改善的國家或地區,未來恐可能遭受歐盟執行相關制裁措施。

目前開曼群島(Cayman)及英屬維京群島(B.V.I.)等免稅天堂已陸續完成經濟實質法案的立法,惟目前僅開曼群島已公告施行細則,未來各免稅天堂的經濟實質法規預計仍會持續更動。

曾博昇指出,更新後的不合作黑名單所羅列的國家或地區,台商投資架構中較常見者為百慕達,提醒個人或公司的投資架構中涉及免稅天堂者,未來仍須密切注意各租稅天堂經濟實質法規的修法動態。

https://udn.com/news/story/7243/3696178?list=thumb

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()