賴上偉到最愛的日本旅遊、看車展,連續四年獲得永慶房屋提供的海外旅遊競賽補助,並在團隊的後援下,每年都能安心的出國旅遊兩次以上。(圖/永慶房屋提供)

 

相信許多人的夢想,就是有一天能百萬年薪,為自己攢下人生第一桶金,永慶房屋中正區店長賴上偉,在他年僅27歲那年做到了,然而這豐碩的果實,可不是輕易得來。

父親的早逝,身為家中獨子的賴上偉,年僅國中就開始打工貼補家用,當大家忙著念書補習拚高中,他則是到餐廳端盤子洗碗,賺取自己的學費,也因為自小累積許多餐飲服務經驗,選擇擔任廚房二廚,作為他人生的第一份正式工作,但最終,在考量環境、發展、工時、薪資彈性等因素,他放棄了。

賴上偉的夢想跟許多人一樣,想買車、買房、有錢有閒到處旅遊,想挑戰自己成為百萬年薪一族,這個夢想不容易,但也並非遙不可及,賴上偉憶起轉職空窗時期,積極上網做功課,找尋如何能讓自己達成夢想,看到永慶房屋推出的保障前九個月每月五萬的福利,讓即使毫無經驗的新人,不用擔心學習階段沒業績、沒收入,在經濟上能十足安心,這樣的福利讓他心動,因而選擇加入永慶房屋。

完善的升遷制度 讓付出成為百分百的正向回饋

從經紀人到業務主任、襄理、副理、業務經理到如今升任店長,賴上偉說:「加入永慶房屋八年,平均每年都獲得升遷,獎勵制度相當透明完善,也因為感受到自己的努力都能獲得回饋,在工作上也更有衝勁與動力!」

在永慶房屋的第四個月,就因單月成交4筆買賣委託,而獲得「新人成交王」,並多次獲得全台個人單月業績冠軍,卓越的績效表現,讓賴上偉連續四年,都取得永慶房屋提供的海外旅遊競賽補助,而能常常出國旅遊娛樂,每年還能額外領取公司提供的「幸福成家基金」,曾領取最高單筆獎金達50萬元,總領取金額已逾7位數,賴上偉說:「入行第二年,我就順利達成百萬年薪!同年也在文山區買了家中的第一間房子與媽媽同住,現在已經不只一桶金了,沒想到我的夢想這麼快就能完成。」

入行兩年就達成百萬年薪,賴上偉用成就換得家人的生活安定。(圖/永慶房屋提供)
賴上偉(右二)領軍的團隊合作共戰,有信心今年一定會再站上高峰。(圖/永慶房屋提供)

不藏私的領導法則 帶領團隊屢創佳績

賴上偉之後更打破個人紀錄,單月最高成交7筆買賣委託,單筆最高總價達2億元。他坦言,每年都能成交億級豪宅買賣委託,因為自己會用心幫客戶分析稅制及節稅規劃,也會把每次跟客戶接觸的機會,都當成是最後一次機會,幫客戶多想一點、多做一點,在客戶信任下,才能順利成交。

除了個人傑出的表現,身為店長,團隊在他領導之下,曾多次全店總業績站上全公司頂峰,並獲得永慶房屋「超越巔峰卓越主管獎」,賴上偉自信的說:「團隊合作很重要,我不會藏私,樂於分享自己的成功法則給每一個人,相信今年一定會再得獎,我們團隊一定能做到!」

找對出路 滿分幸福

邁入34歲的賴上偉,平常就喜歡健身打籃球,加入永慶房屋後,更與同事一同組成球隊,每年都會參加公司舉辦的籃球競賽,還曾獲得季軍,他說:「因為彈性工作8小時的制度,工作之餘就能跟同事一起相約打球運動,或是去健身房練身體,也因為團隊的後援,讓我每年都能安心的去我最愛的日本旅遊,真的很幸福,以前的工作完全不可能!」

而孝順的他,準備再換間坪數更大的北市三房讓媽媽住的更舒適,並計畫帶媽媽一起同遊義大利;五子登科,已完成了一半,對未來還有許多的夢想藍圖,相信他很快就能實現。

(中時電子報)

工作之餘樂上健身房,賴上偉今年目標之一,就是要把身體鍛練的更健壯結實。 (圖/永慶房屋提供)
賴上偉(圖右)常帶媽媽吃大餐,更計畫換間大房子,與媽媽同住共享天倫。(圖/永慶房屋提供)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190314002344-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()