2019-03-15 09:46經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導
  •  
  •  

財信傳媒董事長謝金河今(15)日以楠梓加工區的新變貌為題在臉書發文指出,印象中,楠梓加工區是「又老又醜」的代表作,但是今年50歲的楠梓加工區,現在已搖身變成科技聚落一點也不醜,他建議,「如果韓市長懂得把日月光當成新地標,高雄有機會蜕變成科技之都」。

謝金河表示,在政治場域的競爭,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力,高雄「又老又醜」就是精典之作。謝金河寫道:「在我的印象中,楠梓加工區正是又老又醜的代表作。」

他說,1981年時在大社,仁武服役,有時會騎摩托車到楠梓一帶蹓躂,看到成群騎摩托車上班的女工,印象深刻,那時在加工出口區設廠的都是五金,成衣加工出口商,那時的工廠又老又舊。

謝金河表示,但這個1969年成立,今年50歲的楠梓加工區,現在已搖身變成科技聚落,在這個出口區內,楠梓電,華泰電子是最早落腳在這裡的廠商,接下來日月光,福雷電子成了楠梓加工區的核心,後來國巨,界霖,高準精密,美泰樂表面處理,美商恩智普都來設廠,這個又老又醜的加工出口區,如今變成高雄新科技聚落。

謝金河強調,從高點往下看,這個加工區還醜?一點也不醜!「如果韓市長懂得把日月光當成新地標,高雄有機會蜕變成科技之都」。

https://money.udn.com/money/story/5930/3698520

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()