2019-03-17 21:25聯合報 記者吳淑君╱即時報導
  •  

 

基隆港軍港西遷,主建築下個月要動工了。 記者吳淑君/攝影
基隆港軍港西遷,主建築下個月要動工了。 記者吳淑君/攝影
 

談了20多年的基隆港軍港西遷,去年4月3日在西八碼頭動土,總統蔡英文親自主持,這被視為是繼前年她送給基隆的81基隆輕軌大禮後,再次送給基隆的第二個大禮。負責代遷代建的基隆港務分公司表示,軍港遷建第一標主體營舍工程已經完成招標,4月會挑一個好日子舉行動工。

 

軍港西遷去年動土後,好像沈寂了下來,總統蔡英文大年初十出席基隆港區新春團拜,致詞時表示,過去3年來在林右昌的支持和蔡適應的奔走下,軍港西遷順利進行,甚至還稍微超過原先的進度,預定3年後就可以進行實體搬遷。

負責代遷代建的基隆港務分公司證實,軍港遷建一標主體營舍工程已經完成招標,4月會挑一個好日子舉行動工。

一直在緊盯進度的立委蔡適應說,軍港遷建目前一標主體營舍工程,要在西11碼頭興建辦公大樓,生活大樓,大門,衛哨,會客室等共7棟建築物,供軍方使用,占地1.08公頃,費用6.8億元,工期790日暦天。而位於東六的港警總隊大樓,未來也要搬遷,目前還在規劃階段,評估適合搬遷位址中。

軍港搬遷是一大工程,他本來以為在他第一任立委任內可以看到主體建物完工,但這個案子預算是他上任第二年才編,要5年才能蓋好,他要求壓縮到4年,他第一任任期結束前應可蓋到七、八成。

去年總統蔡英文主持軍港遷移動土典禮,好心情寫在臉上。圖/本報系資料照
去年總統蔡英文主持軍港遷移動土典禮,好心情寫在臉上。圖/本報系資料照

https://udn.com/news/story/7328/3702974

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()