黑色奇蹟!三餐飯後喝黑豆咖啡,幫助降血壓又長黑髮。(示意圖/達志影像)

 

許多人習慣飯後來一杯黑咖啡去油解膩,但由於味道苦澀又較傷胃,營養專家表示,其實只要在咖啡中加入黑豆,三餐飯後熱飲,不但順口、不傷胃,更神奇的是對減肥、降血壓以及長黑髮都有幫助。

 

《早安健康》報導,昇陽中醫診所專任醫師王玫君在「黑豆簡單吃,瘦出好體質」一書中指出,黑豆是近年來流行的健康食材之一,可預防血糖飆升、減少壞膽固醇,還有抗氧化、排毒、降血壓等作用,只要將黑豆炒過磨成粉,加入咖啡中沖泡,就變成黑豆咖啡,不但有可可的香氣,而且不用擔心喝多會有骨質疏鬆或心悸等問題。

王玫君以實際病例指出,一名44歲的舞蹈老師罹患高血壓後,每天三餐飯後都喝黑豆咖啡,在杯中加入兩匙黑豆咖啡粉,再沖入兩百C.C.的熱水飲用,想不到三天後先解決了便祕問題,兩個月後血壓開始緩緩下降,體重也跟著往下掉,喝黑豆咖啡半年後,體重就減了六公斤,甚至連之前的滿頭白髮也出現轉機,頭頂開始漸漸長出黑髮來,連韓國的減肥計畫專家都推薦黑豆,可抑制脂肪生成又抗老,將它譽為「黑色奇蹟」!

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190319002001-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()