美媒《新聞周刊》網站3月20日報導稱,據最新版的年度《全球幸福指數報告》,美國正變得愈來愈不幸福。該報告按照民眾的主觀幸福感對159個國家和地區進行了排名。美國的排名繼續下滑,從2016年第14名、2017年第18名,下降到了2018年第19名。

報導稱,北歐國家仍在全球排行榜上高居前列,此外還有澳洲、紐西蘭和加拿大。在歐洲和英語文化圈以外,哥斯大黎加一直在排行榜上攀升,來到了第12位。儘管其國內生產總值遠低於前20名的其它國家,可是它在健康和教育方面的支出占了很大比率,而且還制定了嚴格的環保法律。

自2005年至2008年以來,幸福感降幅最大的五個國家是葉門、印度、敘利亞、博茨瓦納和委內瑞拉。

該報告基於電話調查和面訪,要求受訪者對自己的生活進行打分,評分範圍從0分到10分。發布該報告是為了紀念2019年「國際幸福日」( 3月20日)。

目前,美國的幸福指數得分是6.89分。在向經濟危機前狀態回歸的路上,幸福感比經濟恢復得更慢。與此同時,美國的暴力犯罪率和失業率也處在低水平。研究人員稱,不健康的網路與藥物成癮導致了嚴重的不幸福感。

(旺報 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190322003319-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()