2019-03-24 00:47:19經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

第1季邁入尾聲,緩步復甦的不動產市場皆連傳出好消息,不僅1、2月買賣移轉動數合計年增3%,建商購地的動能也依舊不減。本周由商仲高力國際與房仲永慶房產集團打頭陣,將從商用不動產市場,以及目前房市買氣做統整,並分析第2季乃至今年的不動產走勢。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

房市買氣年初開紅盤,統計六都地政局買賣移轉棟數資料顯示,六都1月買賣移轉棟數為1.98萬棟,月增一成、年增2%;隨即2月雙北市、台中市、高雄市都呈現正成長,累計六都1至2月移轉數年增3%,其中,高雄市年增一成表現最亮眼。

即將進入的329檔期,可望迎來今年房市買氣旺季,加上今年推案量大,整體房市走勢備受關注。除了統整第1季交易狀況,以及購屋市調結果,永慶房產集團業務總經理葉凌棋也將主講,分析第2季房市買氣趨勢。

值得一提的是,第1季建商獵地積極。像是大同公司日前處分旗下兩筆不動產,就由茂德機構旗下的和碩開發,以總計70.78億元取得土城住宅用地,興富發建設再以51億元取得大同原持有位於台北市的商業用地。

遠雄建設也向南和興產取得位於高市三民區大港段土地,成交額21.55億元,換算每坪100萬元。華固建設砸下逾20億元,買下新莊建國段共七筆土地,預計興建廠辦。

房市緩復甦跡象提振建商信心,除了今年推案量大,商仲業者也表示,從獵地跡象發現建商並未收手,有好的土地與標的都會積極評估,且南部受惠韓流影響,不少建商對於中南部土地需求也開始增漲,加上台商資金回流,找地擴廠的需求也增加,今年工業用地交易狀況也備受關注。

 

https://house.udn.com/house/story/5887/3715178

創作者介紹
創作者 顏明輝_美商ERA 的頭像
顏明輝_美商ERA

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()