2019-03-24 00:48經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導
  •  

高雄市長韓國瑜的地產紅利,到底是什麼?CBRE世邦魏理仕台灣分公司董事總經理朱幸兒昨晚表示,目前已見到信心帶來買氣,韓流地產紅利的三部曲,已吹響第一部。

朱幸兒說,高雄地產價格,無論商辦或住宅,長期以來跟台北、台中、新竹、桃園都沒辦法比,無論台北很好或很不好,高雄永遠都很爛,因為台灣地產交易一直以來都著重在北台灣,高雄長期被忽視掉了。

高雄地產要想翻轉,依序有三部曲,首先是信心帶來買氣,其次是量能被驅動,第三是價格被推升。韓流地產紅利目前已見到第一部曲,「焦點回來了,信心帶動了」,所以可以看到大型壽險公司、北部大型建商,不約而同南下獵地獵樓。

朱幸兒說,一般來講,量出來後,可能帶動價漲,遞延效應大約六個月,未來半年為關鍵期,韓流如果能夠持續,今年底前,應該可以看到高雄地產價格有向上機會。

政大地政系特聘教授張金鶚則提醒,高雄地產要想翻轉,就業與生活是兩大關鍵。人多、錢多、就業機會多、職位要夠高、生活品質要好、企業願意設總部,這些都是支撐房價不可或缺的因素。

https://udn.com/news/story/7238/3715363

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()