儘管整體省會城市的房價上漲,但全澳有60%的受訪者同意現在是購買房產的好時機這一觀點。(簡玬/大紀元)

2019-03-24 9:34

【大紀元2019年03月24日訊】(大紀元記者陳光澳洲悉尼編譯報導)數據顯示,2月份的第2周,雖然上市拍賣的房產數量較此前一週大幅增加,拍賣成交率卻在繼續上升。然而,這仍不足以阻止州府城市的房價在同期中的進一步大幅下滑。

 

據澳洲商業內幕消息,房地產數據分析機構CoreLogic的最新數據顯示,在2月份的第2周,州府城市的初步出具率上升至55.2%,略高於7天前初步估計的54.1%;上市拍賣的房產總數為1444套,也較此前一週的929套有所上升。其中CoreLogic收到拍賣結果的共有1076套,報告率為74.5%,也較前一週的67.5%的初步結果有所提陞。

 

根據CoreLogic機構收到的拍賣結果,在拍賣前、拍賣中或拍賣後售出的房產共有595套,流拍481套,其中85套在上市拍賣前被撤回。獨立房的初步成交率為55.5%,公寓房的成交率幾乎相同為55.3%。

盡管成交率已從去年底創下的新低點持續改善,但上週的初步估計仍遠低於去年同期的66.1%的最終成交率。當時的拍賣房產總數為1992套。

鑒於每年這個時候全國的房產拍賣成交數量通常低於春秋兩季的水平,現在的成交率有所改善並不罕見。由於今年的拍賣房產數量甚至低於往年,這也可以解釋為什麼2019年迄今為止的成交率有了如此的大幅上升。

不過,盡管拍成交出率最近出現了反彈,但這並不能被視為是房價有希望在短期內觸底的跡象。CoreLogic機構的每日特徵住房價格指數在2月份的第1周仍在下滑。

根據CoreLogic的數據,2月份的第2周,澳洲大陸各州府城市的中位房價加權平均值下跌了0.25%,其中墨爾本和悉尼下跌幅度最大,分別為0.35%和0.33%。

珀斯的房價也下跌了0.1%,但阿德萊德和布里斯本的房價基本沒有變化。

自本月初以來,這些城市的房價加權已下跌了0.6%,主要反映在墨爾本、悉尼和珀斯,分別下跌了0.8%、0.7%和0.6%。

就個別州府城市而言,墨爾本和悉尼在2月份第2周的初步成交率均高於此前的一個週末,分別從7天前的53.7%和59.2%升至54.2%和61%。

CoreLogic機構表示,墨爾本在2月份的第2周舉辦了657場拍賣會,初步結果顯示的出具率為54.2%,而此前一週的拍賣會共有350場,最終成交率為52.4%。但在去年同期,共有932場拍賣會,成交率達到了69.8%。

悉尼的情況也類似。2月份的第2周,悉尼共有521場拍賣會,初步結果顯示成交率為61%,而此前一週有322場拍賣會,成交率為54.0%。去年同期,悉尼共有737套房產拍賣,成交率為67.8%。

過去一年來,房產拍賣數量的減少反映出了市場狀況疲軟,這也導致一些賣家更願意通過私人協議而非拍賣的形式出售房產。

隨著賣家在設定價格時可能會更切合實際,這也可能是有助於自年初以來墨爾本和悉尼的成交率有所提高的一個原因。

在較小的州府城市中,阿德萊德和堪培拉的初步成交率也都較此前一週有所上升,但在布里斯本和珀斯的成交率則出現了下滑。

責任編輯:簡沐

 

http://www.epochtimes.com/b5/19/3/23/n11134514.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()