2019年03月25日 08:07

▲▼高雄,85大樓,房市。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲高雄。(圖/記者陳韋帆攝)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河24日在臉書發文指出,台北跟高雄兩地的房價落差非常大,而從去年颳起的「韓流」旋風,加速台北人在高雄買房子的驅動力,但最怕湧來的是「純投資客」,他認為,房子要有人住才有價值。

謝金河表示,台北和高雄兩地的豪宅價格一直存在不小的差距,高雄當地最頂級的豪宅價格幾乎僅有台北地區的十分之一,這是幾十年來一直存在的現象,而從去年颳起的「韓流」旋風,也加速了台北人在高雄買房子的驅動力,但房地產投資最怕的是一窩蜂湧來的「純投資客」。

 

他近日在高雄留宿漢來飯店時發現,與飯店比鄰的高雄最高價豪宅國硯,曾在2016年實價登錄創下一坪68.9萬元的港都天價。在韓流席捲高雄後,皇苑建設董事長郭敏能曾高興地向謝金河表示,他的房子多賣了10億,這是多年來難得一見的榮景,但這些交易的背後,實際住進來的又有多少人呢?

總統蔡英文和中國大陸國家主席習近平都曾表示,「房子是用來住的,不是用來炒的」,若是一棟大樓住客滿滿、流動率低,那這棟大樓會更有價值。反之,若只是投資客來囤房,住戶冷清,大樓管理品質容易因此而變差,房子不但不會增值,還可能會貶值。

因此謝金河認為,韓國瑜市長再來應該要努力招商,讓企業投資帶動入住高雄的人流,這才是高雄房市最重要的基本面。純投資客是撐不起房地產半邊天的,更重要的是,房子有人住才有價值。



原文網址: 韓流炒熱高雄房市 謝金河:房子要有人住才有價值 | ETtoday財經 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190325/1407065.htm#ixzz5jEx2mmTz 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://www.ettoday.net/news/20190325/1407065.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()