2019-03-25 22:59經濟日報 記者楊文琪/台北報導
  •  
  •  

捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案動工儀式,台北市副市長彭振聲(中)和投資人冠德建設...
捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案動工儀式,台北市副市長彭振聲(中)和投資人冠德建設董事長馬志綱(左)擔任主祭者,祈求工程順利。 北市更新處/提供
 

台北市政府積極推動公辦都市更新,繼去年9月斯文里三期整宅動工興建後,昨(25)日捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案也正式動工興建。由於捷運科技大樓站公辦都更案是以招商型辦理的第一件動工個案,吸引民間投資額近32.4億元,因此別具意義。

台北市都市更新處說,台北市目前已有六件招商型個案簽約完成,2018年度的招商金額達369.44億元,占北市府招商金額62.4%,接下來捷運大直站北安段也將動工興建。

據了解,昨天動工儀式是由台北市副市長彭振聲和投資人冠德建設董事長馬志綱共同擔任主祭者,祈求工程順利。

都市更新處指出,捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案基地原為軍方管有的國有土地,長期閒置已達20年以上,北市府為完備地區機能、帶動地區發展,積極斡旋公地主與私地主,並透過都市計畫,將南側基地容積調派至北側基地,南側基地在未來都市更新完成後,捐贈約300坪的鄰里公園予市府供民眾使用。

另一方面,由市府興建多目標使用停車場,提供停車空間、日照設施、藝展中心、區民活動中心等公益設施,另由實施者及投資人捐贈捷運科技大樓站第二出入口開闢經費,嘉惠周邊里民出入大眾運輸之便利性。

彭振聲表示,市府積極推動公辦都更,2016年3月25日率全國之先成立「公辦都更專案辦公室」,透過專業都更人才,輔以財團法人台北市都市更新推動中心技術支援,評估潛在個案的可行性,並統合都市計畫、都市設計及建築管理,強化行政效率,加速公辦都更的推動。

https://money.udn.com/money/story/5612/3718618

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()