信義房屋遭中華信評下修信用評等

文/林志文
世界權威金融分析機構標準普爾(Standard & Poor’s)台灣子公司中華信評25日發布評等報告,下修國內唯一上市房仲公司信義房屋的長期發行體信用評等,由原來的「穩定」修正為「負向」。
三立新聞網引用中華信評的評等報告指出,信義房屋在不動產開發業務的成長偏好變高,可能會使信義房屋在2019與2020兩年的借款維持在較高水準,而近期中國不動產市場行情降溫,已對其不動產開發計畫的銷售率與利潤率帶來下行風險,這可能會減緩現金流入的速度,並拉長其現金轉換周期。
中華信評的報告顯示,信義房屋的長期發行體信用評等,由原來的「穩定」修正為「負向」
報導指出,從中華信評公開的新聞稿上表示,此次調整信義房屋評等展望,主因在中國的不動產開發計畫承受的相關風險正持續升高。
2019年與2020年期間,信義房屋同時有多項在建工程計畫導致規模快速擴張,其中包括在中國無錫以及新北市板橋建案。中華信評預期,在土地款與建築成本方面的現金流出量,將會抵銷來自房地產預售的現金流入量,進而使信義房屋未來2年的借款規模維持在較高水準。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/202300223131.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_nws#news-article

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()