今(28)日早上最新出爐的「2018十大建商」排名出爐,寶佳機構、元利建設、茂德機構,奪得前三大霸主地位;其中,寶佳機構以高達671.8億元推案量,再次重返年度「推案王」的寶座。

住展雜誌最新公布的「2018年北台灣十大建商推案量排行」,第一到第十名依序是:寶佳、元利、茂德、冠德、遠雄、新潤、麗寶、宏璟、宜誠及富宇等建設公司。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,2018年十大建商排名,呈現大洗牌,2017年進榜的建商,僅剩寶佳、遠雄、茂德與冠德等四家留在榜內,其他六家全跌出榜外,顯示競爭十分激烈。

何世昌表示,由於2019年超級大案連發,預料今年排名會再出現一波大洗牌。

去年十大建商的冠軍,由寶佳機構以高達671.8億元推案量拿下。

何世昌表示,寶佳推案足跡幾乎遍及全台,且在不斷推案的同時,除了持續買進土地、補足案源,旗下子公司更不斷開枝散葉,並未因投資業外而停止本業擴張,預料未來推案量仍舊不小。

排名亞軍的是元利建設,去年推案量達565億元,其中大安森林公園豪宅案「元利信義聯勤」就海灌了550億元。何世昌指出,元利建設向來以高建築品質作為主要賣點,大多數推案都是先建後售的成屋案,去年開賣的「忠順大院II」,是該公司少見的預售案。

每年推案量都不小的茂德機構,去年案量達377億元,成為十大建商的季軍。茂德對重劃區情有獨鐘,大多數推案都在新興重劃區,例如板橋江翠北側、土城暫緩發展區、新店央北、三重仁義段等重劃區,特別偏好規劃低總價的迷你兩房、迷你三房宅。

https://ctee.com.tw/news/real-estate/62562.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()