2019-03-28 20:18聯合報 記者林則宏╱即時報導
  •  

據大陸《證券時報》報導,華為5G產品線總裁楊超斌28日在博鰲亞洲論壇上表示,從2018年發布5G第一個標準以來,華為跟中國、韓國、歐洲、中東等多家運營商進行了合作,已經可以完成大頻寬、高速度的測試,速率確定可以提升十倍左右。他並指出,5G是未來十年到20年的主流,6G要來也是2030年之後的事情。

大陸網路媒體《IT之家》則指出,楊超斌在出席博鰲亞洲論壇「5G:物聯網的成就者」分論壇時還表示,行業對5G這張網路究竟達到什麼樣的能力,目前已經達成一定的共識,安全也是5G在標準制訂過程中重點思考的問題。

楊超斌說,未來十年,移動產業必將是5G的十年。而不同人看5G的視角是不一樣的,因此讓各行各業一起參與5G標準的制定是非常重要的。

《經濟觀察報》表示,本月稍早,楊超斌在華為深圳總部談到5G時還提出,在他看來,相較於4G,5G將提供更高速率、更低時延,以及更加安全的網路連接,為人們提供更優質的網路體驗,而華為已經開發出了全球最強大、最簡單、最智能的5G網路技術。

楊超斌表示,3G技術發展到5億用戶用了十年時間,4G技術用了五年。他預期,5G技術發展到5億用戶將只需要三年時間。

他並指出,2019年預計將會有超過50個國家發放5G頻譜,華為沒有理由錯過這一發展機遇。

楊超斌說,「華為投入5G技術研究已超過十年之久,在5G方面比同行至少領先12個月到18個月,累計獲得基本專利授權超過2,570件。」華為迄今已簽訂30多個5G商用合同,4萬多個5G基站已發往世界各地,「華為是全球最大的5G廠商」。

華為5G產品線總裁楊超斌預期,5G至少將主掌未來十年行動通訊產業,6G將2030...
華為5G產品線總裁楊超斌預期,5G至少將主掌未來十年行動通訊產業,6G將2030年以後的事。(取自《中國信息產業網》)

https://udn.com/news/story/7333/3724955

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()