2019-03-28 18:05聯合報 記者王昭月╱即時報導
  •  

中石化去年定調為「土地開發元年」,朝石化本業及土地開發進行雙主軸發展,其中位在高雄70期重劃區及鄰近亞洲新灣區的「特貿六」及「商四」等土地都已進入重劃開發階段,一 心路一筆400坪土地更將規畫建造「首換型」大樓產品,主打中高端消費客層。

中石化擁有不少土地資產,活化資產是公司既定的經營目標,目前除呼應新南向政策,在緬甸仰光進行新市鎮開發外,國內則以高雄亞洲新灣區的地產做為開發重點。

在「韓流效應」帶動下,高雄市政府先前大力推動的「亞洲新灣區」仍是房地產開發熱區,其中中石化在高雄94期重劃區「特貿五A用地」即占地20公頃,高雄70期重劃區「特貿六用地」占地7公頃,前者計畫開發為住商區,後者考慮開發為住宅區。

中石化財務協理暨發言人陳穎俊說,公司位在雄前鎮區一心一路及205兵工廠間的特貿六用地,預計今年8月可完成重劃,取回土地後會視市場評估後續的開發作業。至於占地約400坪的商四土地,預計今年7月取得建照,將與旗下建設公司規畫建造「首換型」大樓層品,愈高樓層,坪數愈大,戶數愈少,鎖定中高端客層入住。

至於中石化高雄前鎮舊廠區,現已變更為多功能經留園區特定區用地,其中的4000坪會租給一功建設15年,興建為美式商場,這個合作模式可望為中石化的營收帶來正面效益。

中石化在高雄鄰近亞洲新灣區精華地段,擁有近30公頃土地。圖/中石化提供
中石化在高雄鄰近亞洲新灣區精華地段,擁有近30公頃土地。圖/中石化提供
 
中石化財務長兼發言人陳穎俊(見圖)表示,石化本業及土地開發,是中石化在海內外雙向...
中石化財務長兼發言人陳穎俊(見圖)表示,石化本業及土地開發,是中石化在海內外雙向佈局的重要策略。記者王昭月/攝影

https://udn.com/news/story/7241/3724716

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()