2019-03-30 00:00聯合報 記者楊濡嘉徐如宜趙容萱林宛諭/連線報導
  •  

 

高雄市長韓國瑜(中)昨天拜訪高雄市議會國民黨團,黨團肯定他拚經濟的成果。 記者楊...
高雄市長韓國瑜(中)昨天拜訪高雄市議會國民黨團,黨團肯定他拚經濟的成果。 記者楊濡嘉/攝影
 

 

 

「縣市長怎麼賣台?太無聊了」

 

高雄市韓國瑜出訪帶回五十多億元合約,卻被綠營指控賣台。韓昨回應全是抹黑,縣市長怎麼賣台?韓還拋出工業總會將投資高雄六百到八百億元,富邦銀行也要加碼投資四百多億元,表示要把高雄經濟衝起來,須走更寬廣的道路。

高雄市府經濟發展局長伏和中表示,工總投資項目包括金屬業丶機械業丶石化業等工總會員企業產製項目。工總將在四月三日丶市長就職一百天時到市府拜會,屆時才會公開細項。富邦銀行加碼投資部分,是指捷運凹子底站旁的綜合商場開發案,今年將會啓動開發計畫。

韓國瑜出訪港、澳、深圳和廈門,被陸委會主委陳明通指為一國兩制台灣方案之旅,綠營也批賣台。

 

「若金正恩要吃石斑,高雄都要賣」

 

韓國瑜表示,陸委會到現在還不明白,高雄市府會聯手為高雄找活路,未來的高雄沒有圍牆,統統是道路;沒有任何陰暗,統統是陽光。高雄要和所有的人交朋友、都要來往;即使北韓的金正恩要吃高雄的石斑魚、芭樂,高雄都要賣。韓國瑜說,他再三講台灣現在無法接受一國兩制,他講的是九二共識、一個中華民國,講得很清楚,為何陸委會要扣他「這個帽子」?

韓還說,綠營希望他承認賣台,他想了很久,如果要賣台有三招,就是晚上先偷偷躲進總統府,再偷偷把總統府的磚頭拆下來,最後有計畫運到中國大陸,才叫賣台。「一個縣市長怎麼賣台嘛?太無聊了。」

韓說,過兩天工業總會要到高雄談投資,富邦銀行也要加碼;市府不光造福農漁民,服務工商企業界,更要加強照顧中小企業。

 

「綠非軟腳蝦,只靠韓國瑜包死耶」

 

外傳陸委會可能依違反兩岸人民關係條例,最高罰韓五十萬元,台中市議員李麗華昨發起「一人五百元,緊急救賣菜郎」。未來陸委會開罰,捐款交給韓;若陸委會未罰,則全數退還。

中山大學則有學生在校門口演出行動劇「韓國瑜賣台現形記」,諷刺韓此次出訪中國賣水果兼賣主權,以水果經濟當遮羞布,掩蓋配合中共統戰台灣的政治意圖。

韓國瑜聲勢居高不下,拱韓「選總統」聲浪一波接一波,國民黨台南市議員謝龍介昨說,國民黨該怎麼做就怎麼做,不要以為韓國瑜很勇,對手民進黨不是軟腳蝦,而是像一大群猴子,猛虎難敵猴群,只靠一個韓國瑜「包死耶」。

https://udn.com/news/story/12927/3727385

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()