2019-03-29 11:43:16經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導
  •  
  •  

 

蔡英文總統表示,今年是都更2.0元年,將加速都更和危老重建,目標分別為100案和...
蔡英文總統表示,今年是都更2.0元年,將加速都更和危老重建,目標分別為100案和300案,總計400案。圖╱聯合報系資料照片
 

 

蔡英文總統今(29)日上午出席台灣金融聯合都市更新服務股份有限公司揭牌典禮暨階段成果展時表示,今年是都更2.0元年,將加速都更和危老重建,目標分別為100案和300案,總計400案。

台灣金融聯合都更公司去年成立,蔡總統出席揭牌典禮,致詞時表示,自從她上任以來,針對社會住宅的推動,或是推出危老重建條例,修正都更條例,就是希望人民能夠居住在安全,穩固的家園。

蔡總統表示,危老條例推出將近兩年,去年都更條例也全面修正通過,法規建置完備,這也是為什麼說,今年是都更2.0元年。過去兩年來在推動都更有相當的成果,相較於過去一年大約40案,前年和去年都成長至77案和78案,今年再設下100案的目標;危老的部分,去年超過130案的申請,今年希望倍增不只250案,希望達到300案。

蔡總統表示,台灣30年以上的老房屋有將近400萬戶,而且每年不斷在增加,無論是都更或危老都要加緊腳步執行,尤其是比都更門檻更低的危老更要加速執行。實務上,都更有不同的問題,包括整合,資金的籌措,技術的需求等。

蔡總統表示,台灣金融聯合都更公司在公私部門結合下,具有信任度和資金做後盾,有足夠能量推動和做對的事情,在都更2.0元年下,她要拜託台灣金融聯合都更公司董事長林旺根快馬加鞭,進行讓人民有感,讓環境體質更加健全的事,也希望內政部和財政部全力支持讓今年目標加速實現。

https://house.udn.com/house/story/5886/3725940

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()