67萬戶待都更 新北市擴大媒合平台推動

好房網News記者李彥穎/新北報導
中央政府積極推動都更,地方政府也是動作頻頻。新北市政府29日宣布,為了實踐都更三箭政策,將既有媒合平台擴大規模,全面納入銀行、建經公司和營造公司。新北市都更處表示,目前全市的危老重建,已累計45件申請,核定34件,核定的件數目前還是全國最高,預期未來媒合平台將會增加民眾參與意願。
新北市副市長陳純敬表示,新北是屋齡30年以上老屋,已經多達67萬戶,推動都市更新可說是刻不容緩,由於推動都更或危老重建,最關鍵的問題就是所有權人意願的整合,以及資金的協助,因此此次媒合平台,特別將銀行、建經公司全面納入,目前已經有28家公司或銀行加入平台。
新北市政府宣布,將既有媒合平台擴大規模,加速推動都市更新。好房網News資料照片
全台危老首例位於新北市板橋區捷運新埔站周邊一處基地,圖為拆除前。(圖/擷取自新北市都發局)
新北市城鄉局長黃一平則說,都更推動辦公室將在6個月內,辦理2百場說明會,協助社區民眾瞭解自身需求,再由媒合平台提供技術和資金的協助。
新北市都更處長張溫德表示,目前市府已有自利都耕補助經費至630萬,整建維護耐震補強可以用「單棟建物」提出申請,並且提供評估和施工經費的補助上限,可達1000萬元,目前也先針對高災害風險地區,由都市更新推動師優先蹲點輔導。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/460805223279.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news#news-article

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()