2019-03-29     591編輯部報導

591資訊

圖/桃園不僅因工業地和廠房交易量增,台商也就近在此置產,使房屋交易量大幅增加。

房價低點到了?根據《蘋果日報》報導,內政部統計,今年3月全台房屋交易量成長23%,六都加上新竹縣市整體比去年平均交易量增11.7%,價增4.2%,呈現量增價穩的格局。另外,相較2015年房價高點,今年已下修約2成,加上中美貿易戰也讓許多台商在台設廠並置產定居,題材不斷信心回溫,許多購屋族積極進場。

|桃園房市交易量增幅最大

觀察2019年3月七都交易價與量的變化,交易量比上月增18.7%,以桃園增幅34.4%最多,其次為新北增加22.9%,價格相較上月皆各自盤整,唯高雄7.6%漲最多;而與去年同期相較,桃園交易量增達20.2%,高雄價漲8.9%,七都整體比去年平均交易量增11.7%,價增4.2%,呈現量增價穩的格局。

延續去年的剛性需求買氣,加上農曆年前壓抑的買氣紛紛在年後遞延,各都3月買氣持續增溫,價格穩定中小幅成長。房仲業者表示,除了自用客進場外,投資買盤也向低價區進場,拉升整體狀況,不過由於2019下半年選舉前變數多,買方觀望的心態應會影響交易。

|房價相對高點已下修兩成

房仲業者也指出,自2016年實施房地合一稅後,出手民眾減少,今年房價相較2015年的高點,已經下修約兩成,目前已經到了房市相對低點。加上中美貿易戰也讓許多台商回流在台設廠並置產定居,提高台灣房屋的買氣,其中桃園不僅工業地和廠房交易量增,返鄉台商也就近在此置產,凸顯桃園在北台灣的商業戰略位置。

https://news.591.com.tw/news/1672

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()